Kindersport

Motorische Entwicklung und Förderung von Sozialkompetenz

In den letzten Jahren wird der Gesundheitsstatus und die motorische Entwicklung von Kindern und Jugendlichen immer mehr diskutiert, da sich bedingt durch Technisierung, Urbanisierung und Mediatisierung die Bewegungswelt der Kinder stark verändert hat.

Gruppe 3: FIT and FUN

Unser Bewegungsprogramm ist eine Kombination aus Fitness, Bewegung, Kräftigung und Ausdauer. Speziell für Mädchen zwischen zehn und 15 Jahren!

BABYSPORT "Move Your Babes"

Erste Bewegungserfahrung für Babies ab 6 Monaten

Greifen, Bauchlage, Zehen in den Mund – für Säuglinge ist der eigene Körper ein riesiger Abenteuerspielplatz. In unserem neuen Kurs knüpfen wir an den Bewegungsradius der Kinder an und unterstützen so ihre motorische und kognitive Entwicklung. Kursleiterin Theresa zeigt geduldig jede Woche aufs neue höchst persönlich wie das mit dem Krabbeln denn nun funktioniert und bietet größeren Babies Möglichkeiten zum Klettern und Erkunden in gemütlicher Atmosphäre.

Mamas und Papas sowie frisch gebackene Großeltern haben die Möglichkeit des ungezwungenen Erfahrungsaustausches und bekommen neue Anregungen für den Umgang mit dem neuen Familienmitglied im Alltag.

Montags 9:00 - 10:00 ODER freitags 9:00-10:00

Baby-Kinder-und Jugendsport im SV Fühlingen:

Immer mehr Kinder in Deutschland verbringen einen großen Teil ihrer Freizeit vor den Medien anstatt sich aktiv körperlich zu betätigen, so dass sie sich durchschnittlich nur eine Stunde am Tag bewegen. Als Folge dieser Entwicklung findet man immer mehr Kinder mit motorischen Defiziten, reduzierter körperlicher Fitness, Haltungsschwächen/-schäden und in Verbindung mit einer ungesunden Ernährung Übergewicht und Adipositas.

Es ist inzwischen unbestritten, dass regelmäßige Bewegungsangebote als Präventivmaßnahme bereits im frühen Kindesalter erforderlich sind, um dieser negativen Entwicklung konstruktiv zu begegnen...

Der SV-Fühlingen-Chorweiler e.V. hat Konzepte entwickelt, um einer solchen Entwicklung entgegen zu steuern. Bei Trainerin Marion wird es nie langweilig und zwischendurch gibt es sogar kleine Feste, Aufführungen und andere Überraschungen.

Marion Bachhuber

Übungsleiterin Kindersport